学校召开学生宿舍情况摸排工作协调会及危房整治工作推进会

发布时间:2024-08-09 作者: 点击量:

(通讯员 易花兰)根据省教育厅相关文件精神,为更好推进学生宿舍情况摸排工作及危房整治工作,8月5日上午,学校召开学生宿舍情况摸排工作协调会及危房整治工作推进会。学校党委委员、副校长朱根华出席会议,学工处、招生就业处、研究生院、基建处、后勤保障服务中心、保卫处、资产管理处等部门负责人参加会议。

朱根华听取了学工处、招生就业处、研究生院、基建处、资产管理处等部门关于学生宿舍摸排情况的汇报。他指出,学生宿舍是学生学习生活的重要场所,是落实立德树人根本任务、开展全员全过程全方位育人的重要阵地。学生宿舍建设,事关学生享有公平而有质量的教育,事关学校办学能力提升,事关千万家庭教育获得感。朱根华强调,相关部门在本次学生宿舍情况摸排工作中既要认真细致掌握学校学生宿舍情况,又要科学规划,切实考虑学校在校生总量将持续增加,学生宿舍供需矛盾将进一步加剧的趋势。

学生宿舍情况摸排工作协调会后,朱根华主持召开危房整治工作推进会,分别听取了基建处、后勤保障服务中心、保卫处、资产管理处等部门关于学校危房加固整修工作的汇报。他督促各相关部门务必要提高政治站位、高度重视,要坚持“严”的主基调不动摇,牢固树立底线思维,充分认识房屋建筑安全工作重要性;要强化责任担当,按照学校安排的时间节点,尽快做好租户搬迁思想工作,切实保障师生生命财产安全,维护校园安全和谐稳定。

稿件来源:房地产管理科