学校领导召开危房整治工作推进会

发布时间:2024-08-18 作者: 点击量:

(通讯员 易花兰)根据全省教育系统危房整治工作推进会会议精神,学校危房加固整修工作已进入攻坚克难阶段。为扎实推进学校危房整治工作,8月15日上午,学校召开工作推进会。党委委员、副校长朱根华,党委委员、组织部部长郑晴出席会议,人事处、计财处、后勤、基建处、校工会、保卫处、离退办、资产处等部门负责人和危房租户所属部门主要负责人参加会议。

朱根华分别听取了资产管理处、基建处、后勤等部门关于危房整治工作进展情况的汇报。各租户所属部门主要负责人逐一汇报了各租户腾空房屋的进展情况及存在问题。

朱根华指出,上级部门和学校党委高度重视危房整治工作,该工作是省教育厅重点督办内容,也是2024年学校重大民生工程,各部门务必通力配合完成这项工作。他对做好该工作明确三点要求:要提高政治站位,坚持“严”的主基调不动摇,牢固树立底线思维,充分认识危房整治工作重要性及意义;要强化责任担当,按照学校危房工作整治时间节点,抓紧做好租户搬迁思想工作,切实保障师生生命财产安全,维护校园安全和谐稳定;要讲究工作方式方法,既要当好理顺与租户关系、减少摩擦的“润滑油”,又要做与租户增进感情、密切关系的“粘合剂”。

危房整治是学校重点民生工程,事关广大教职工的幸福感、获得感。今年三月份以来,学校危房整治工作在相关职能部门的大力支持和广大租户的积极配合下,已完成整治期间过渡用房的装修工程及房屋鉴定、设计、测绘等工作。

稿件来源:房地产管理科