我校举办“2022年魅力中医药优秀大学生夏令营”活动

发布时间:2022-08-17 作者: 点击量:

8月9日至13日,2022年魅力中医药优秀大学生学科夏令营活动在我校举办。

本届夏令营活动由学校教务处和实验室服务中心联合举办,以促进我校双一流建设,突出我校特色,以实现优秀大学生学习中医药、爱上中医药、应用中医药,宣传和推广中医药为目标,弘扬中医药文化为主旨,汇聚了包括江西中医药大学、赣南医学院、南昌大学科技学院、华南师范大学等高校在内的30余名大学生参加。

学校各部门对夏令营的开展给予了高度的重视,教务处、学科办、创新创业学院和实验室服务中心部门负责人和十几位中医药领域的专家以实景课堂、体验式教学等方式,做了精彩的专题报告,让营员感受到了中医药文化的博大精深和独特魅力。体 验式教学内容主要包括“中药标本制作”“神农园中药辨识”“驱蚊液配制”“精油提取与检测”和“针灸推拿体验学习”等内容,不仅给营员带来知识丰富、趣味十足的中医药传统文化实践体验,也提高了大家的动手能力。

本届夏令营活动受疫情等因素影响,采用线上与线下相结合的形式,让不能来校的学员也能参与学习。短短几天的夏令营时光,在潜移默化中加深了营员对中华优秀中医药文化的认知和热爱,营员们纷纷表示此次夏令营活动收获良多,今后希望能认真学习中医药知识,积极弘扬中医药文化,主动传承中医药事业,保障人民健康。