学校开展实验室消防安全专项培训

发布时间:2022-08-01 作者: 点击量:

(通讯员 卢欢 袁恩)为进一步加强师生消防安全意识,提升实验室安全事故防范水平。7月29日,学校联合赣安消防公益培训中心开展了一场线上消防安全专题培训,学校领导高度重视,资产处、实验室服务中心积极组织,学校相关职能部门、科研平台和各教学院部师生等700余名师生参与了培训。

培训会上,教官结合近年来发生的典型火灾事故案例,从初起火灾的扑救、火灾逃生与自救、常见消防器材的正确选择与使用、消防安全“四懂四会”等方面做了详细生动的消防安全知识培训,让参会师生真切感受到防火的重要性和严峻性,参会师生们认真聆听,并就一些消防常识向教官提问互动,直播培训气氛活跃,取得了良好的培训效果。

通过本次培训,进一步加深了学校师生对消防安全重要性的认识,提高了师生的消防安全意识和应急能力,切实把“防范胜于救灾”落到实处。