资产管理处多措并举为开学开课护航

发布时间:2024-09-03 作者: 点击量:

(通讯员 汪蕾 王玲)为确保开学教学工作顺利进行,资产管理处积极行动,全力以赴,提前部署,精心准备,开展一系列教学服务保障工作。从教材的精准发放到教室教学设施的检修、物资的布置等,每一个细节都体现了学校对师生的关怀与学生的重视。

为确保“课前到书,人手一册”,资产处物资供应科提前对接供应商,提前一周完成所有教材的入库、分拣工作,在教师集体备课之前,把各类教材及时准确送到各学院办公室;分别在湾里南北校区、阳明校区、抚生校区设立了“一站式”送教材上门服务点,利用周末学生报到时间,根据学生具体要求,把教材运送到指定地点并发放,解决了194个班级学生教材领取路程远、书籍重等问题,已累计发放教材97684册。

为保证新学期学生返校正常上课,确保各教学场所教学设施设备正常运行,资产管理处提前准备,相互协作,开学前对南北校区所有教室的电脑、投影仪及空调等教学设备进行巡检,维修更换损坏老化的设备。同时,提前将粉笔、黑板擦等教学物资派送至教学楼保安值班室,以备后期领用;同时,分组逐一对每间教室进行检查,配备充足的粉笔和黑板擦,方便教师授课,赢得了师生们一致好评。

为加强学生宿舍安全管理,优化宿舍设施配置,根据上级文件精神和学校领导要求,资产管理处迅速开展“拆窗破网”等专项行动,累计拆除湾里校区、阳明校区、抚生校区的教学楼、食堂和学生宿舍等人员密集场所外窗设置的防盗窗(网)1071间,拆除学生宿舍旧电视机1800余台,保障新学期学生正常入住。

新学期,新气象。资产处将继续秉承“以师生为中心”服务理念,不断优化办事流程,提升服务质量,为全校师生提供更加全面、优质的资产“大保障”服务。

稿件来源:物资供应科 设备管理科