南昌海关来校调研进口设备减免税工作

发布时间:2023-09-13 作者: 点击量:

(通讯员 易花兰)为了深入推进科教兴国、人才强国战略,贯彻落实国家科技创新减免税政策,南昌海关深入开展关“助”发展活动。9月12日上午,南昌海关减免税管理部门负责人丁祥敏一行两人就高校进口设备减免税工作来校调研座谈。学校党委委员、副校长朱根华参加调研,学校科研处、计划财务处、资产管理处、药学院、中医学院、针灸推拿学院、实验室服务中心、院士工作站、重点实验室、附属医院等部门负责人和教师代表参会。

学校资产处负责人对南昌海关丁祥敏一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况和近年来学校进口设备采购情况;丁祥敏介绍了此次调研目的意义,并宣讲了海关AEO、减免税等相关优惠政策,希望通过政策支持,助力中医药高质量发展。科研处相关负责人介绍了学校科研主要研究方向;附属医院相关负责人汇报了医院购置进口设备情况,并就附属医院购置进口设备免税事宜进行了交流。

会后,南昌海关丁祥敏一行实地调研了实验室服务中心、教育部重点实验室等,详细了解学校质谱、核磁等大型进口设备使用情况。

稿件来源:招标采购中心