北京市高教学会实验室工作研究会一行来我校调研交流

发布时间:2023-07-19 作者: 点击量:

7月18日下午,全国高校实验室研究分会监事长、北京市高教学会实验室工作研究会理事长、北京理工大学资产与实验室管理处处长史天贵研究员率领北京大学、北京理工大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京中医药大学等首都13所高校资产与实验室管理工作负责人一行15人来我校调研交流。学校党委委员、副校长朱根华,江西省高等教育学会实验室研究会秘书长、南昌大学国有资产与实验室管理处处长万凡,我校资产管理处和实验室服务中心相关负责人参加调研交流活动。

朱根华对北京市高教学会实验室工作研究会的同仁表示热烈欢迎,并就我校办学情况、资产管理、实验室安全等方面的举措和成效进行了介绍。

随后,北京市高教学会实验室工作研究会一行实地调研了中医药文化馆、中医香疗馆、癌症研究中心等地,近距离体验中医药文化的独特魅力,也了解到学校的发展历程和办学特色。

实地调研中还就实验室的建设、实验室安全、大型仪器共享、实验室资源助力乡村振兴等方面进行了经验交流。

本次调研活动是我校与首都高校之间的良好互动,对拓宽资产与实验室管理工作思路有着积极作用。学校将进一步总结本次活动经验,积极加强与兄弟高校的交流合作,努力推动学校资产与实验室工作再上新台阶。