省高校实验室安全现场检查专家组一行来校检查指导工作

发布时间:2021-06-25 作者: 点击量:

(通讯员 卢欢)6月24日上午,以九江学院实验中心主任方向明为组长的高校实验室安全现场检查专家组一行四人莅临我校,对实验室安全工作进行现场检查指导。副校长朱根华及相关职能部门、教学院部、科研平台的负责人出席了汇报会。

在汇报会上,朱根华对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家组检查指导工作表示衷心感谢。资产管理处负责同志随后汇报了学校实验室安全管理等方面的工作情况。会后,在有关职能部门负责人陪同下,检查组分为两组随机对实验动物科技中心、中医学院、重点实验室、护理学院、临床医学院等部门的教学和科研实验室进行了现场检查,并认真查阅了学校、学院关于实验室安全的档案材料。检查组对我校实验室安全管理工作表示了肯定,同时,也指出了现场检查过程中发现的问题,并给出了指导建议。

本次实验室安全现场检查工作意义重大,学校将以此次检查为契机,按照专家组的反馈意见,以查促改,促进我校实验室建设与管理水平再上一个新台阶!