学校举办实验室安全知识创意设计大赛

发布时间:2021-07-07 作者: 点击量:

获奖人员与主办单位领导合影

(通讯员 卢欢)为加强实验室安全知识宣传,提升师生对实验室安全的关注,营造良好的实验室安全文化氛围,推动和谐校园、平安校园的建设,实现全员参与实验室安全建设的目标,以良好的状态迎接建党一百周年,资产管理处(实验室服务中心)联合学生工作处、团委和研究生院举办了以“迎接建党百年,共筑实验安全” 为主题的实验室安全知识创意设计大赛。

此次活动面向全校师生征集关于实验室安全知识的创意作品,作品分为海报、标语、书法、心得体会文章等几类,活动期间共收集作品60余幅,作品创意新颖,寓意贴切,既展示了师生丰富的实验室安全知识,又彰显了师生浓厚的创作热情。

经评审组投票,共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖6名,优秀奖6名。获奖作品在学校实验大楼安全宣传窗口进行了展示,并通过新媒体平台开展了广泛的线上宣传。

本次活动极大丰富了师生实验室安全知识,进一步提高了安全防范意识。参赛选手表示,会将在此次活动中学习到的实验室安全知识应用于日常学习和科研中,为共同建设平安校园、和谐校园贡献力量。