我校当选为中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事单位

发布时间:2021-07-19 作者: 点击量:

7月16至18日,中国高等教育学会实验室管理工作分会第八次会员代表大会在青海省西宁市成功召开,来自全国的360余名嘉宾和理事代表出席了会议。会议听取并审议了分会第七届理事会工作报告、财务报告、监事工作报告,选举产生了分会第八届理事会理事、常务理事、监事及理事会领导班子。中国科学院院士、第三世界科学院院士、中国致公党中央常委、北京大学赵进东教授当选新一届理事长,北京大学实验室与设备管理部部长刘克新同志当选为秘书长。我校新当选为中国高等教育学会实验室管理工作分会常务理事单位,我校资产管理处吴俊同志当选为常务理事。

近年来,我校高度重视实验室安全管理工作,在健全责任机制、落实规章制度、加大经费投入、加强安全教育、严格安全检查等方面多措并举,不断强化实验室安全管理工作水平,实验室安全管理工作有条不紊,逐步规范。