省财政厅党组成员、财政公共服务中心主任刘伍根一行来校调研

发布时间:2022-08-23 作者: 点击量:

8月22日上午,省财政厅党组成员、财政公共服务中心主任刘伍根,省财政厅资产管理处副处长徐雪梅一行来校,就资产管理工作进行专题调研指导。副校长朱根华出席座谈会,资产管理处、产学研服务中心、实验室服务中心等相关部门负责人参加会议。

会上,资产管理处从我校土地房产清理工作的基本情况、已开展的工作及进展、行政事业性国有资产管理情况、目前资产管理存在的问题及建议等四个方面作了具体汇报。

刘伍根就调研目的及内容进行说明。他表示,希望通过调研,深入了解学校土地房产清理工作进展、资产出租出借和共享共用等使用处置、资产管理信息系统使用、内控制度建设等情况,进一步提高资产管理水平。在总结讲话中,刘伍根对我校发展成就、资产管理和出租出借工作的开展给予了充分肯定,并就下一步工作提出了建议:要提高认识,重视资产管理工作,把全生命周期、共享理念引入资产管理工作中;要强化管理,结合学校实际,聚焦主责主业,进一步提高老校区土地房屋的利用率;要抓好落实,在重点环节下足功夫,促进资产管理不断突破、取得实效。

朱根华代表学校对刘伍根一行来校表示欢迎,对省财政厅多年来给予学校各项工作的关心与支持表示感谢,并从学校办学历史、发展现状和取得成绩等方面进行了简要介绍。他表示,调研组对学校资产管理工作提出了有针对性、指导性、可操作性的建议,学校将以此次调研为契机,认真梳理问题,抓好整改落实,努力让资产管理工作再上新台阶。

会后,调研组在阳明校区进行了实地调研,详细了解该校区土地房屋的使用情况。

稿件来源:房地产管理科