学校领导现场调度防汛减灾及危房加固整修工作

发布时间:2024-06-25 作者: 点击量:

(通讯员 汪蕾 易花兰)为做好防汛抗旱相关工作,切实保障全校师生生命财产安全,维护校园安全和谐稳定。6月21日下午,学校党委委员、副校长朱根华在湾里校区、阳明校区现场调度防汛减灾及危房加固整修工作,后勤保障服务中心、资产管理处等部门负责同志参加。

朱根华现场听取了相关部门负责人关于防汛物资准备、防汛应急预案、危房加固整修进展情况的汇报。他指出,相关部门要进一步强化思想认识,强化风险意识,严防次生事故,迅速全面落实各项防汛减灾措施,补短板强弱项,全力应对可能即将来到的防汛“大考”;同时强调,汛情给学校校舍带来了巨大的挑战,相关部门务必提高政治站位,尽快推进学校危房加固整修工作,要通过逐户走访,详细了解每一位租户真实情况,做到一户一策,公平公正。

朱根华强调,按照“宁可备而不用,不可用而无备”原则,全面做好防汛抢险物资准备工作,确保一旦发生灾情能随时调用;要及时研判汛情,加强值班值守,强化联动合力,加强协同配合,一旦发生突发情况,要做到第一时掌控和处理;要完善应急预案,深入排查风险,及时消除隐患,特别是北校区人才公寓地下车库和阳明校区危房加固区域,严防发生次生事故,以实际行动捍卫师生生命财产安全。

现场调度会结束后,朱根华前往学校应急物资供应仓库,实地查看防汛物资准备情况,排查防汛风险隐患;深入探访阳明校区困难租户,了解承租户身体健康状况、帮扶需求和房屋安全风险隐患等情况。

稿件来源:物资供应科