关于资产系统的使用说明
2017-11-24 14:11  

各位教职工:

目前,学校资产管理系统现已投入使用,为方便广大教职工操作,现将该系统使用方法等情况作如下说明:

1、资产管理系统包括仪器设备管理、家具被服管理、低值耐用品管理、材料(仓库)管理、资产调剂管理五个模块;科研试剂采购平台以及房产管理系统。除材料(仓库)模块尚在建设中外,其他模块均可正常使用。

2、资产系统设置了权限管理,根据各教职工不同身份,分别拥有以下权限:

1)学校领导可查询学校所有仪器设备、低值耐用品、家具及房产情况;

2)部门领导可查询本部门所管辖的仪器设备、低值耐用品、家具及房产情况:

3)资产管理员可通过资产系统登记部门新增资产,查询并对本部门所辖仪器设备、低值耐用品、家具提出变动等申请,以及在平台上发布闲置和待报废物品清单;

4)房产管理员可查询并对本部门房产使用情况提交变动申请;

5)资产处设备科和房产科对新增资产以及资产变动申请进行审核;

6)普通教职工可查询本人名下使用管理的学校资产情况,以及对闲置平台上发布的物资提交领用申请。

3、登录方式:

1)校园网首页快速通道资产系统;

2)用户名和初始密码均为工号;

3)需使用IE浏览器进行,并将网页添加到兼容性视图内。

4、系统内所载资产情况均已经过各部门资产管理员核查,若教职工查询部门或个人名下资产时发现有误,可与本部门资产管理员联系提出更正申请。

特此说明!

                                                             资产管理处

                                                            20171123

关闭窗口


资产管理处©版权所有:江西中医药大学资产管理处       地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号

联系电话:0791-87118753   传真:87118753   邮编:330004