2022年“中药新产品研发和应用”高级研修班圆满结训
2022-11-18 10:49  


2022中药新产品研发和应用高级研修班学员合影

为贯彻落实习近平总书记对中医药的重要论述、重要指示精神和党中央决策部署,进一步提升中医药领域专业技术人员解决新产品研发和应用中实际问题的能力,促进中医药领域专家和青年学者的交流,11月11日—15日,由江西省人力资源社会保障厅主办,江西中医药大学承办的“中药新产品研发和应用高级研修班”在南昌举办,来自全省35家知名药企、12所高校和6所科研机构的130名学员参加。为避免受疫情影响,承办方多措并举,通过线下+线上直播形式保障所有学员参与研修学习。

本次研究班邀请杨明教授、陈焕文教授、金志农教授等20位业内顶级专家教授、企业家以实际案例为导向,深度融合理论与实践,围绕“中医药智慧诊疗、调剂、制剂与服务系统研究、直接质谱分析技术与应用、樟属植物芳樟优良品种选育及其产业化关键技术研究与示范”等主题内容开展了专业化、案例化授课。授课专家和学员都以极大的热情参与其中,营造了友好互助、共同进步的良好氛围。

为践行红色医药精髓,体会中医药文化精髓,深入了解中医药新技术情况,学员们还前往小平小道、华润江中、江西中医药大学等红色教育基地和中医药科研单位调研学习。

会后的满意度调查显示,参训学员对本次研修活动十分满意。大家纷纷表示,不仅收获了新知识,打开了新思路,还结识了大量优秀同行,对自己的工作有极大帮助。

江西省中药专业技术人才高级研修班自开办以来,我校全面落实省厅部署,已成功举办六届,为提升中医药领域专业技术人员能力、助力中医药人才队伍建设,推动中医药现代化建设做出了积极贡献。

 

关闭窗口


资产管理处©版权所有:江西中医药大学资产管理处       地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号

联系电话:0791-87118753   传真:87118753   邮编:330004