省高校实验室安全现场检查专家组一行来校检查指导工作
2022-10-08 16:23  


 

江中新闻网讯(通讯员 卢欢)为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和党的十九届六中全会精神,落实教育部和全国高等学校实验室安全工作会议的部署,确保高校实验室有序运行,保障广大师生的人身安全和校园稳定,10月8日上午,高校实验室安全现场检查组一行四人莅临我校,对实验室安全工作进行现场检查指导。副校长朱根华出席汇报会,相关职能部门、教学院部、科研平台的负责人参加会议。

会上,朱根华对检查组一行表示热烈欢迎,并向检查组简要介绍了学校基本情况和实验室安全管理工作开展情况,希望检查组多提宝贵意见和建议,把脉问诊,开出良方,帮助我校实验室安全管理工作不断提升。实验室服务中心负责同志从实验室安全责任体系和队伍建设、安全教育培训、安全检查、信息化建设等方面向检查组做了详细的工作汇报。

会后,在有关职能部门负责人陪同下,检查组随机对实验动物科技中心、中医学院、重点实验室、中药资源与民族药研究中心、中医基础理论分化研究中心等部门的实验室进行了现场检查,并认真查阅了学校、院部(平台)实验室安全档案材料。检查组对我校实验室安全管理工作表示了肯定,并对需要进一步加强和改进的方面给予建设性的指导意见。

本次实验室安全现场检查工作意义重大,学校将以此次检查为契机,以查促改,及时整改,举一反三,确保实验室安全“零事故”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口


资产管理处©版权所有:江西中医药大学资产管理处       地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号

联系电话:0791-87118753   传真:87118753   邮编:330004