简晖带队检查实验室安全管理工作
2020-01-10 09:31  

 

    为进一步加强学校实验室安全管理,切实维护我校寒假期间的安全稳定,1月8日上午, 简晖副校长率保卫处、教务处、科研处、资产管理处等部门负责人深入各教学院部、科研平台,对实验室及危险化学品仓库等场所开展安全大检查。检查组一行严格对照《江西中医药大学实验室安全检查表》中的内容,对各实验室执行安全管理制度的情况进行了一检查,排查安全隐患,切实防范各类事故的发生。

    通过检查发现,我校实验室安全总体情况较以前有明显好转,但仍存在一些安全隐患,如:实验室未设废液桶、易制毒试剂未按规定实行双人双锁管理、过期试剂未及时处理等。针对这些问题,资产管理处将于近日向有关部门下达《整改通知书》,责成其采取有效措施,在规定时间内彻底整改到位。

简晖副校长在检查中强调,各部门一要进一步提高认识,牢固树立安全工作是实验室建设与管理的红线,要按学校要求认真自查、切实整改,要抓实抓细,一抓到底,不留死角;二要明确责任,建立健全实验室安全管理长效机制;三要加大实验室安全知识的宣传和培训,让安全教育入脑入心,从源头杜绝安全隐患。

 

 


 

 

关闭窗口


资产管理处©版权所有:江西中医药大学资产管理处       地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号

联系电话:0791-87118753   传真:87118753   邮编:330004